Купил на АлиЭкспресс для машины GPS трекер, теперь пойдет под суд.

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ


Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Купил на Али трекер как элемент охраной системы машины для того, что бы знать, где находится моя машина в случае угона, и представления этой информации правоохранительными органам. Резонно замечание, что трекер угону не помеха, но я исходил из той мысли, что штатный глонасс профи обезвредят быстро, а вот трекер возможно заметят не сразу.

Нашёл дешёвый трекер на али, оплатил и стал ждать. Примерно на двадцатый день трекинг код покупки показал, что мой трекер в статусе «возвращено таможней». Я початился с почтой россии получил ответ, что в соответствии с правилами пересылки международных почтовых отправлений моя покупка (трекер) признана специальным техническим средством, предназначенные для негласного получения информации. Вот это поворот, подумал я, и необходимость владения трекером у меня как–то сразу сама собой исчезла. Я открыл спор на возврат и стал требовать у продавца деньги назад. Но хрен с ними с деньгами и трекером, мне пришла повестка из ГСУ СК России!

Читаю «Повестка. В соответствии со ст.188 УПК РФ Вас надлежит прибыть. для опроса по материалу проверки. к старшему следователю, телефон. «. Звоню следователю по указанному номеру и спрашиваю «какая такая проверка». Слово за слово он объяснил, что проверка в мой адрес проводиться по факту незаконного приобретения мною трекера и попросил явиться для опроса.


Продам слона


Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Я погуглил и нагуглил, что всё довольно серьёзно оказывается.
В знании закона я не силен, поэтому никогда бы не подумал что мое конституционное право защищать свое имущество может не нравиться самой конституции, ФСБ и УК России.Совершенно определённо и точно что я никакого злого умысла не имел и целью покупки хотел сохранить своё движимое имущество и при случае помочь органам розыска в предоставлении данных о местонахождении моей машины.

Статистика такова, что почти все дела про этой статье заканчиваются сроком, либо огромным штрафами. Читал, что многое предпочитают отсидеть, чем выплачивать штрафы. Отсидеть уходят потому, что банально денег на штрафы у осуждённых, по этой интересной статье, нет. Статистика судебной практики по этой статье такова, что вариантов благополучного разрешения совсем немного.Признаю вину, возможно отделаюсь штрафом в 10 тыс. рублей, или своим доходом за период до 18 месяцев), или принудительными работами.

Не признаю вину, можно легко пойти по этапу в колонию–поселение на 4 года и выплачивать штраф тысяч в двести пятьдесят. Статья неприятная потому что содержит пункт о вменении вины, т.е. виновен по факту приобретения, даже не получения или использования.

Многие правозащитники пытались оспорить поправки в 138 статье, внесённые в 2009 и 2011 годах, в Конституционном суде, где КС вынес решение о том, что следователи должны доказать, что гражданин не просто приобрел предмет, но также с помощью предмета вторгся в чужую личную жизнь. Но наши правоохранительные органы не занимаются этим, им легче обвинить и получить «звездочку».

Про 51 статью следователь сообщил мне в самом конце опроса, права мои мне не разъяснил, был подчеркнуто дружелюбен и участлив. Моральное давление оказывалось.

Это мы только дома Рэмбо, а на деле. Рассказал я ему все, как здесь описал.
Прибор у следователя, с толстой папкой экспертного заключения. Кстати, прибор я так и не видел. Видел только обложку экспертного заключения и пакет с посылкой.

Добавил, что о приборе как о элементе охраной системы машины прочитал в интернете на форуме. С этой целью и приобретал. О незаконности прибора не знал и не предполагал. В виду плохой осведомленности законов не знал. Как узнал, что прибор запрещен, сразу отказался от мысли о его получении и открыл спор с китайцем на возврат. Спор проиграл, доказательств предоставить могу. Китайца не помню. Отвечал только на то, что спрашивал, ничего лишнего не говорил.

У следователя толстая пачка аналогичных дел. Показания мои записал верно. От себя ничего не добавлял. Лист опроса я подписал.Поговорил с парой таких же бедолаг.Один купил регистратор с функцией трекинга и беспроводной передачей данных в машину, другой миниатюрную видеокамеру, чтоб сделать себе звонок с монитором в квартире. Дела практически аналогичные. У обоих дела закрыли за отсутствием состава и назначили выплаты штрафом.Теперь буду ждать.

У меня создалось мнение, что увеличение подобных дел происходит по нескольким причинам:

1. Сбор штрафов и взяток.
2. Палки.
3. Ну и глобально, воздействие на зарубежные интернет–магазины и площадки для продажи.

Морально очень тяжело осознавать, что жизнь нормального гражданина, платящего налоги и умышленно не нарушено закон, могут испортить одной покупкой в китайском магазине. И работы потом нормальной хрен найдешь из–за к клейма «имевший судимость».