лазер с алиэкспресс отзывы

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

5 лучших лазерных указок с АлиЭкспресс

Характеристика в рейтинге

Во время докладов, выступлений и презентаций всё чаще применяются лазерные указки. Они практически вытеснили деревянные и пластиковые аналоги. Этим сфера применения карманных лазеров не ограничивается. Устройство часто используются в играх с животными. Особенно активно реагируют на луч кошки – это лучшая замена традиционного «фантика на веревочке». А если постараться, то можно с помощью аппарата создать настоящее лазерное шоу на домашней вечеринке. Для этих целей идеально подходят световые лазерные станции, но и с указкой можно создать интересный эффект.

На АлиЭкспресс представлен хороший ассортимент лазерных указок. Выбирая устройство, нужно определиться с его применением и с такими показателями, как:

  • мощность – обычно 1–10 мВт, более мощные модели до 2 Вт встречаются реже;
  • цвет луча – красный, синий, зеленый, желтый, фиолетовый (отличаются спектром свечения и сферой применения);
  • материал корпуса – металлический или более дешевый пластиковый;
  • элементы питания – аккумуляторы или батарейки;

Цена указок зависит, прежде всего, от мощности лазера – чем мощнее, тем дороже. Но во всём нужна мера, ведь указки с лазером мощностью более 1 000 мВт могут быть опасны при неправильном использовании. Однако нужно учитывать, что в большинстве моделей лазерный диод остается открытым. Со временем происходит его «выгорание», а значит – мощность лазера немного падает. Но так как на АлиЭкспресс можно найти лазерную указку даже за доллар, то этот факт имеет второстепенное значение.

В рейтинг лучших лазерных указок мы включили самые популярные и качественные устройства. Они получили более 95% положительных отзывов и отличаются лучшим исполнением. Выбор претендентов на победу в топ-5 проводился с учетом:

  • репутации производителя и продавца;
  • мнения пользователей;
  • соотношения цены/качества;
  • наличия дополнительных функций.

ТОП-5 лучших лазерных указок с АлиЭкспресс

Самый популярный вид указок на АлиЭкспресс — модели с зеленым лазером. Они отличаются лучшей видимостью луча в любое время суток. Вот только энергозатратность у них довольно высокая. Поэтому им нужен мощный аккумулятор. Красная указка устроена проще, она требует меньше энергии и хорошо работает от маленьких батареек-таблеток. Но она может применяться только в вечернее время. Синие, голубые и желтые используют в лазерных шоу, а луч фиолетовых практически не виден, но он подсвечивает предметы, заставляя их флуоресцировать. Их часто используют для проверки денежных купюр. В обзоре вы найдете описание разных типов лазерных указок.

5 Bumlon Gun Laser

Прицельное портативное устройство, которое можно установить на оружейный прицел. Корпус и все детали выполнены из высокопрочного анодированного алюминия. Для защиты от влаги на стыках имеются резиновые уплотнители. В комплекте есть крепление. Вот к его качеству у покупателей есть претензии, на что они указывают в отзывах. Что касается работы лазера – все довольны.

Высоту и направление луча можно регулировать, для этого на корпусе есть настройки под защитными колпачками. Пользоваться ими нужно аккуратно, чтобы не повредить. Указка на расстоянии 100 метров дает четкую точку. При увеличении расстояния точка начинает расплываться. Цвет лазера можно выбрать, на АлиЭкспресс есть два варианта – красный и зеленый. Кнопки удобные, размеры компактные. Это не самая мощная указка, но она полностью справляется с поставленными перед ней задачами.

4 Xin zhe shang mao laser pointers 007

Одна из самых мощных лазерных указок на АлиЭкспресс с функцией фокусировки. Поставляется с 5 насадками разной формы. Выходная мощность заявлена 1–5 мВт. В отзывах покупатели пишут, что в реальности цифра скромнее. На самом деле мощность выходного оптического излучения около 2 мВт. Этого достаточно для создания оригинальных световых эффектов, да и сигареты эта указка действительно поджигает, как и обещает китайский продавец в описании товара.

Синяя лазерная указка пригодится в лабораторных или астрономических исследованиях. При соблюдении техники безопасности устройство можно использовать для создания интересного внешнего оформление фасада дома. Пригодятся для этого фигурные насадки. Луч у этой модели яркий, хорошо заметный. Единственный минус указки – отсутствие защитных очков и аккумулятора в комплекте.

3 Robotsky Flashlights

Стильный гаджет, главная особенность которого – многофункциональность. Устройство можно использовать как фонарь, УФ лампу и лазерную указку. При этом оно компактное, еще и стоит недорого. Еще одно преимуществу – возможность заряжать гаджет через USB-шнур. Фонарик светит ярко, указка дает ровный и яркий луч – лучшая модель за такую цену. Заказывают ее на АлиЭкспресс чаще для игр с кошками. В результате довольны и питомцы, и их владельцы.

Отзывы о лоте очень позитивные. Это тот редкий случай, когда негатива вовсе нет. Покупатели хвалят даже доставку. Сделана указка очень хорошо, смотрится отлично, да и по работе нет никаких вопросов. Она определенно стоит заплаченных за нее денег.

2 JSHFEI R-400

Эта лазерная указка поможет провести презентацию более убедительно. Перед вами копия популярной среди лекторов, педагогов и ведущих различных тренингов модели Logitech R400. Она дешевле оригинала в несколько раз. С помощью гаджета можно не только акцентировать внимание на определенных моментах, направляя на них луч, но и дистанционно переключать слайды. Это лазерная указка-презентер. Она состоит из приемника, который подключается к USB-порту компьютера, и корпуса. После работы приемник прячется внутрь этого корпуса.

На корпусе есть кнопки для переключения слайдов, развертывания презентации на весь экран и деактивации экрана. Для лазера выделена отдельная кнопка. Луч яркий, хорошо виден на экране. Сабж активно покупают преподаватели. Если искать недостатки, то это небольшой люфт клавиш. В остальном модель полностью соответствует заявленным на АлиЭкспресс характеристикам.

1 AIBOULLY 5mw (Green)

Популярная на АлиЭкспресс зеленая лазерная указка мощностью до 5 мВт отличается компактными размерами и наличием качественно изготовленного алюминиевого корпуса с прорезиненными вставками. Нравится покупателям и яркость лазерного луча без мерцания. Он виден в темноте на расстоянии 2 км. Да и в освещенном помещении он тоже показывает лучшие результаты. Поэтому продажи товара постоянно растут. Портативную указку купили уже больше 10 тысяч пользователей торговой площадки.

Длина волн карманного лазера – 532 нм. Питается устройство от 2-х батареек ААА (от их качества зависит яркость свечения, и в комплекте они не идут). В отзывах советуют сразу покупать мощные аккумуляторные батарейки, так как дешевые приходится часто менять. Кнопка включения удобная, нажимается легко. Если в доме есть домашние животные, то они будут в восторге от такой игрушки.

Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Реклама Саки » 22 фев 2017 10:01

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Lem » 22 фев 2017 10:37


Пардон не удержался

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Дмитрий-70 » 22 фев 2017 10:46

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Реклама Саки » 22 фев 2017 10:56

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Владимир Семин » 22 фев 2017 11:05

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Реклама Саки » 22 фев 2017 11:07

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Реклама Саки » 22 фев 2017 11:10

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Владимир Семин » 22 фев 2017 11:13

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Алексей Маштаков » 22 фев 2017 11:14

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Lem » 22 фев 2017 11:35

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Реклама Саки » 22 фев 2017 11:37

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Реклама Саки » 22 фев 2017 11:38

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Реклама Саки » 22 фев 2017 11:40

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Lem » 22 фев 2017 11:44

Re: Лазер с Aliexpress — покупать или нет?

Сообщение Реклама Саки » 22 фев 2017 11:49

  • Перейти на страницу:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Список форумов
  • Часовой пояс: UTC+03:00
  • Удалить cookies конференции
  • Связаться с администрацией

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Зеленый лазер SDLaser 303 на 10000 МВт — зажигаем спички и лопаем шарики (видео)

Цена: $8.76
Перейти в магазин

Есть вещи и предметы, которые мы приобретаем по причине необходимости. Но есть товары, которые покупаются забавы ради и никакой практической цели не несут. Этот случай приобретения как раз из таких.

Лазер высокой мощности мы с мужем увидели на сайте Алиэкспресс во вкладке «Горящие товары». Цена без скидки была выше семи тысяч рублей, но продавец отдавал его по акции за 450 рублей. Тоже конечно не мало, но интерес пересилил и мы решили купить себе «игрушку для взрослых».

Помимо игрушки он может пригодиться в путешествии. С помощью него можно посылать сигналы бедствия. Подходит для наблюдения за звездами в темное время суток. Может освещать путь ночью. Служит в качестве указки, как на близком расстоянии, так и на дальнем.

Отмечу, что приобретенный лазер не имеет ничего общего с лазерными указками, которые продаются в наших магазинах за 300-400 рублей. Он очень сильный – выходная мощность 10 000 МВт. Длина волны — 532 нн. Дальность не менее трех километров. В собранном виде не так уж мал – 16 см в длину, 2 см в диаметре. Снабжен механическим блокиратором, что немаловажно для безопасности ребенка. Так как светить им в глаза опасно, можно остаться без зрения. Цвет луча лазера – зеленый. В комплекте идет один рассеиватель.

Лазер изготовлен из антискользящего материала, поэтому его очень удобно держать в руке. Работает лазер от одного аккумулятора.

Отзывы на сайте Алиэкспресс о лазере были, в основном, положительные, а репутация продавца высокая. На сайте обозначена доставка сроком 60 дней. После отправки товара продавец предоставил трек номер, посылка отслеживалась на протяжении всего времени и прибыла к нам за три недели. Так как многие указывали, что лазер приходит без аккумуляторов я связалась с продавцом и попросила их отправить. Продавец пообещал, что отправит. И действительно это сделал, но трек номера на них не было и шли они почтой пять недель.

Лазер прибыл без коробки, в пузырчатом пакете. Выглядел точно так же, как на сайте.

Его работоспособность удалось проверить только через две недели, когда пришли аккумуляторы.

Луч яркий и свободно «бьет» на несколько километров.

Замочек – блокиратор рабочий. Рассеиватель показывает красивый рисунок.

Шарики лазер SDLaser 303 лопает без особого труда.

Также лазер SDLaser 303 легко поджигает спичку. На это требуется всего пара секунд.

Еще лазер очень нравится нашей кошке :). Помогает ей вставать с дивана и заниматься легкими физическими нагрузками. В общем, этой взрослой игрушкой мы с мужем остались довольны.

Лазерный эпилятор с алиэкспресс отзывы

Отзывы об этом товаре: — http://ali.pub/1xsq6c

Отзывы об этом товаре: — http://ali.pub/1xsqbl

Все супер! заказ пришел быстро! Продавца рекомендую!

*прибыл быстро, и оптимальное качество, просто очень понравился!

*упаковка не brokrn я вижу это так хорошо, как в нигерии получил. только 3











Отзывы об этом товаре: — http://ali.pub/1xsqis

Отзывы об этом товаре: — http://ali.pub/1xsqmv

Отзывы об этом товаре: — http://ali.pub/1xsqp7

*КОРОБКА прибытия потертый.

*Продукт работает хорошо, но коробка была полностью поврежден

*Выглядит хорошо. не использовать jet











Отзывы об этом товаре: — http://ali.pub/1xsqs4


Отзывы об этом товаре: — http://ali.pub/1xsqvf

*пришло быстро за 5-6дней. всё работает, ещё не пробовала жена! потом дополнительно отпишусь!

*заказ получила,пришло быстро,работает отлично,продавцу спасибо быстрая доставка,берите не пожалеете.

*Заказала в «Молнии» первый раз и осталась очень довольна!)) Заказ дошагал за 11 дней до Кемеровской обл., трек отслеживался. Всё хорошо упаковано. Эпилятор отличного качества, соответствует описанию! Спасибо » Молнии»,буду заказывать ещё. )))

*эпилятор доставили за два дня в москве..курьером..все работает…на деле еще не пробовала…спасибо продавцу.

*я в восторге. доставили на следующий день после оплаты. работает отлично. эффект обезболивания действительно есть. проверила пока только на ногах, но мне есть с чем сравнивать. всем рекомендую к покупке.

*пришло все в полном составе, коробка не повреждена, все работает! спасибо за быструю доставку! заказала в среду 16.08 товар пришел в пятницу 18.08, принесли прямо домой!

*хороший эпилятор, берите!

*пришло за 5 дней. волосы выдерает хорошо,даже мелкие. не больно,лёгкое пощипывание.пока заметила только один минус- очень шумный. а так всё нравится.











Отзывы об этом товаре: — http://ali.pub/1xsqzb

The product is excellent. лучше, чем Я себе представлял. поставки слишком долго из-за службы доставки из бразилии, продавец был чистым и… рекомендуем

*Наконец то получила свой эпилятор! Доставка CDEK больше месяца ! Экспресс называется! Единственный плюс это Курьер. Ну что …включила…работает.Буду пробовать удалить.Инструкция подробная на русском.Всё на месте! Подарок без инструкции ! Надо искать .Это плохо.Книжечка есть ,но почему -то пустая ) Очень надеюсь на положительный результат. Спасибо !

*я недовольна! Стороны, правильно дополнение изображение не работает сайт не как реальный …. другой он Бок заплатил 92 Другие ЭПИЛЯТОР и мода 38 бесплатные dhl пользовательские дома я звонил, Чтобы спросите мода ЗАКОНОПРОЕКТ Приобрести и мой плюс DNI данными и сказал, что это вы платите мне бесплатно доставка на заказ дома и Налоги, кроме того ндс мне нравится injusto На Покупку нижней 120 ближайших же сингапур…. продавать общается 7 дней доставки.

Лазерные уровни с Алиэкспресс отзывы

Стоимость (на момент публикации отзыва): от 1300 рублей

Приобрести качественный лазерный уровень можно и по вполне демократичной цене.

Сделать это можно, к примеру, на Aliexpress. Рассмотрим самые качественные и популярные модели лазерных уровней:

  • DEKO Laser Level LV-01;
  • KaiTian 5 Lines 6 Points.
  • DEKO Laser Level LV-01

DEKO Laser Level LV-01

Это не только очень качественная, но и наиболее доступная по стоимости модель. Данный бренд является популярным во всем мире, благодаря своим отличным техническим параметрам.

Так, он выстраивает две идеальные лазерные линии пол прямым углом. Конечно, это не самый богатый функционал. Но ведь и цена на данное устройство не превышает 700 рублей. Крепление легко осуществляется на любые виды гвоздей или саморезов. Также сделать это можно на присоски, прилагающиеся к оборудованию.

Правильная установка осуществляется при помощи двух обычных «пузырьковых» шкал.

Также модель оснащена точным транспортиром, обеспечивающим максимально точное выставление уровня.
Подходит представляемое устройство для любых, даже самых больших помещений. Максимальная дальность работы у него – 25 метров. Его рабочая температура от -20 до +40 градусов, что позволяет производить работы с ним в любых климатических условиях. Выдержит он и испытание повышенным влажностным режимом.

К сожалению, у модели отсутствует функция самовыравнивания.

KaiTian 5 Lines 6 Points

Эта модель лазерного уровня имеет гораздо более объемный функционал, нежели предыдущая.

Но и цена на нее чуть выше. Какие же функции находятся в арсенале этого устройства? Итак, этот уровень относится к комбинированному типу, то есть выравнивание он производит по пяти основным линиям. При этом точность его работы довольно высока: 0,2 мм.

Сам корпус устройства выполнен из двух видов материала: сверху – высококачественный пластик, снизу – металл. Все это делает данный инструмент не только эффективным, но и износостойким.

Фишка KaiTian 5 Lines 6 Points заключается еще и в возможности подачи громких звуковых оповещений даже при минимальном отклонении от требуемого уровня. Кроме того, устройство оснащено и яркими световыми индикаторами.

В отличие от предыдущей модели здесь имеется и опция самовыравнивания.

Также устройство имеет качественную упаковку и красивый кейс для переноски.

Отзывы покупателей

Константин, 38 лет, прораб: «В своей работе я часто сталкиваюсь с необходимостью отметки всевозможных линий. Причем все они обязательно должны располагаться с максимальной точностью. Естественно тут не обойтись без адекватного оборудования. Не так давно на Алиэкспрессе я приобрел отличный лазерный уровень KaiTian 5 Lines 6 Points. Он очень прост в работе, имеет огромное количество дополнительных функций. К тому же и цена на него доступна каждому. Это просто находка для меня!»

Василий, 43 года, программист: «Недавно мы с супругой занялись переделкой квартиры. Начать делать ремонт мы решили с покупки правильного оборудования. Особенно долго мы искали хороший и недорогой лазерный уровень. Выбор в итоге остановился на DEKO Laser Level LV-01. Конечно привлекла низкая цена –на Aliexpress заказ обошелся в 670 рублей. При этом функции данный лазер имеет самые необходимые, так что для ремонта «двушки» нам вполне их хватает».

Лазер с алиэкспресс отзывы

Кстати, а вот насчет этого
Я бы не советовал с 1Вт монстра сомнительного вида начинать.

Лучше с простенького красного типа этого:
https://www.fasttech.com/products/1620/10007038/1571505-lson-l-26125-660nm-water-resistant-red-laser

Но у красного луч не видно. И сначала изучить ТБ: http://forum.hobbi.tv/forumdisplay.php?f=34

Вот, например, для сравнения, http://ru.aliexpress.com/item/High-p. 969699311.html, те же 200 мВт.
халява наказуема. не веришь? покупай себе это «оптимальное» по цене ниже более-менее рабочей указки на 5 мВт

вот кстати реальная цена SD-301 https://www.fasttech.com/products/1620/10004627/1591406-sd-301-200mw-532nm-single-dot-green-laser-pointer

AVSel, ваш вариант нельзя назвать оптимальным в плане стоимости. Вот, например, для сравнения, http://ru.aliexpress.com/item/High-power-10000mw-301-Laser-532nm-Laser-pointer-flashlight-mantianxing-green-pen-laser-can-light-match/1969699311.html, те же 200 мВт.

Врут не очень, только в 1000 раз, там меньше 10 мВт. :ca:

http://green-laser.ru/zelenaya-ukazk. 1-k1035p1.html
Боже вас упаси это магазин кидала! Не вздумайте там брать.
Я пытался оставить у них отзыв но ясно дело этого сделать не получилось.

Я чуть со стула не слетел когда увидел на 20W я не ошибся, я как то с год назад может прогнозировал появления в продаже «таких мощностей» следующий прогноз 50-100W!

Еще один момент вас удивит. Фирменное вы хорошего не купите либо будет дубина неудобная либо лажа.
А вот терь цены: основная цена это ЛД стоимость драйвера намного ниже, корпус не в счёт.
Как видишь ЛД зелёных нет на 2Вт а стоимость 1Вт куда выше, DPSS потребовал бы более 10Вт ИК стоимость диода многократно выше, про размер лучше пропустим и про всё остальное.

Вот вам цены. 200мВт красный диод около $7.
А вот 405нм мне последний обошёлся в стоимость привода 16x с которого был извлечён только этот диод а привод не потерял работоспособность для CD и DVD.

А вот размеры таковы все мои лазеры в корпусе ЭРА SDB-1 питание 14500 (самый мощный Osram PL TB450B на 1.25А должен выдавать 1.6Вт гарантированно), в таких размерах возможно 3.5Вт (тестировал драйвер для синего на 3А). Для красных и ИК драйвер до 3А а это около 2.5Вт 638нм правда стоимость ЛД за 30к, или ИК на 3Вт но вот в миниатюрных корпусах нет более 1Вт. Если такие размеры возможны в домашних условиях то комменты излишни.

Потому если не можешь всё собрать с 0 то берёшь скажем красный меняешь ЛД на какой хочешь драйвер тоже получаешь реального монстра. А еще один момент ЛД часто разгоняют да и даже не разогнанные нельзя включать при температурах за пределами диапазона глупые фирменный драйвера возволяют это делать, у меня 0-45град рабочая температура.

когда-то взял четыре зеленых по 2.2$ (http://www.aliexpress.com/snapshot/6239767654.html?orderId=63790854586382)
да, тупо указка на двух ААА, но точка очень яркая и чистая, явно не 5mW, скорее в районе 30-50. На энелупах шпарит довольно долго. Поиграться сойдёт. Проблема одна — кнопка. Но я купил сотню кнопок (http://www.aliexpress.com/snapshot/6194524397.html?orderId=63450513196382), а разбирается лазер очень легко.

Фиолетовый на двух ААА — хорошая штука! Светит ещё дольше, мощность ещё больше (50-100), цена — меньше. Использую для отверждения УФ-эпоксидки. Тоже можно забавляться с люминесценцией.

Красный. На двух ААА — слишком типично. Но найти на одной нормальный довольно сложно. Заказал этот (http://www.aliexpress.com/snapshot/279856494.html?orderId=60298137796382) — корпус отличный, светит хреново, этот (http://www.aliexpress.com/snapshot/6055664712.html?orderId=61652290666382) — корпус хреновый, светит стабильно, но слабо и вот этот (http://i.ebayimg.com/images/i/260964926502-0-0/s-l140.jpg) — светит отменно (10-20mW), правда, стартует плавно за полсекунды. В итоге засунул внутренности последнего в корпус первого и получился отличный лазер-наключник (фотки ннадо?)

Ещё имею презентеры. Вот такой (http://www.aliexpress.com/snapshot/6022064195.html?orderId=61121438456382) светит оч хорошо, если забыть выключить, легко высаживает аккум. Вот этот (http://www.logitech.com/en-us/product/professional-presenter-r800-business) превосходен, только великоват чуток. А вот этот клон (http://www.aliexpress.com/snapshot/281909206.html?orderId=60327830626382) сдох на второй день. Светить светит, но не управляет.

На 18650 сложно найти что-то приличное. Видел у знакомого зеленый, так он и светил слабее (раза в 4), чем моя «указка», да и светом артефачил серьёзно.

Хлорид Натрия, если прям совсем мощное что-то хочется то нужно синий 445нм там действительно около 1Вт будет , (только очки обязательно!случайное попадение и глаза нет все серьёзно.) уже по дереву выжигать можно. Цена около 80-100$ .
вот только в инете полно сообщений, что они дохнут быстро 🙁 даже пресловутые WickedLasers. Видать, начинка хреновая. Так бы давно взял.

http://green-laser.ru/zelenaya-ukazk. 1-k1035p1.html. Все взаправду?

Прожигает пакетики и зажигает головки спички — это

100мВт.
1000мВт — спичку зажигает с обратной стороны:
http://www.youtube.com/watch?v=wRHAP0FR7X4

Можно ведь распаковать на почте и посмотреть, что лежит в посылке
Там будет обычный китайский лазерок пусть даже 1Вт, то есть абсалютно такой же который продают но честно на сайте пишет мощу 1Вт или чуть больше.

Норм диоды на даташитном токе не будут дохнуть! Есть Osram и Nichia известные фирмы есть даташиты если за них не выходить то всё будет в норме.
Если у диода прошибает резонатор то превышение мощности может быть в нескольких случаях это ток, или низкая температура, при понижении температуры мощность растёт, потому у меня уже нельзя включать при температуре ниже 0, а превышение температуры это быстрая деградация так что 0-45град.

Нахер синим выжигать?

Проблема одна — кнопка.
Кнопки отдают концы из-за замусоревания, я такое испытал на первом девайсе, потом я стал снаружи кнопку заклеивать и всё, вот уже почти 3 года всё работает отлично, кнопка пережила 3 драйвера и 2 диода, драйвера были обновлены как и диоды. Замена кнопки это самое трудное, кнопка приклеивается к корпусу.

только очки обязательно!случайное попадение и глаза нет все серьёзно
Бред как такой возможно?

Разница есть между синим и зелёным чем меньше длинна волны тем больше энергия, вообще синий сразу обжигает кожу, да дерево синий конечно сразу жжёт, а ИК 1Вт очень неохотно пока поверхность светлая.
Но я синим пробовал дерево лишь 1 раз прожечь потом всё настраивается на бесконечность и всё. А газеты мигом прожигает синий на бесконечность.
Да лан вам ценами пугать $50 синий на 1.6Вт обходится. Зелень 1Вт в $400 обойдётся.

Кнопки отдают концы из-за замусоревания, я такое испытал на первом девайсе, потом я стал снаружи кнопку заклеивать и всё, вот уже почти 3 года всё работает отлично, кнопка пережила 3 драйвера и 2 диода, драйвера были обновлены как и диоды.
там такая тема — батарейки садятся, лазер начинает помаргивать, человек продавливает кнопку чтоб лучше работал, кнопка от такого использования сильно изнашивается и дохнет.
есть кнопки с мягкой подкладкой между кнопкой и механизмом, они дольше живут

только очки обязательно!случайное попадение и глаза нет все серьёзно
не, там повреждения сетчатки образуются. мозг потом это всё «закрашивает» со временем. без глаза остаться можно разве что если повреждение грозит отслоением сетчатки, а человек не обратился к врачу

там повреждения сетчатки образуются
Где образуется? Мне интиресно как можно себе в глаз случайно попасть? Отражёнка вредна ясно дело.
Помаргивает когда садится о да ясно терь буду знать что фирменные лазеры работают как ламповые патефоны!
Еще один удар в торону фирменного! Да не пытайтесь вы купить такую вещь вас обдерут и продадут говно. Оно того не стоит!

Не я юзаю обычные тактовые без мягких прокладок, проблем не возникало. Если надо длительное включение есть триггерный режим включения там возможностей больше по любому.

Разряд, ок где купить за 50$ 1.6Вт? Да и зелень за 400$ тоже возьму, я только диод дешевле 500не видел.
Ладно можете и без очков, жалко чтоли) если уверены, что ни на что сильно отражающее нечаянно не посветите то ни каких проблем нет. Я после 30 с выжигания по дереву решил для себя, что с очками приятнее)

Rime, ну отличаются они цветом, ещё расходимостью у синих пучек в одном направлении сильно расходится.

Я не говорил что очки не нудны! Смотря для чего. Я не понял как можно в глаз попасть себе? Если посветить в даль нафиг очки?

http://www.ebay.com/itm/NICHIA-NDG7475T-520nm-1000mW-9mm-Laser-Diode-/141463581528?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20efe2f358
Вот те диод $390.
А вот те http://www.ebay.com/itm/OSRAM-450nm-1-6W-Blue-Laser-Diode-TO18-Package-PLTB450B-/261680607073?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ced612f61
1.6Вт синий $39, драйвер на LM3488 и tiny84 или аналогичным МК уложится в стоимость, да забыл про модуль но они дёшево.

Для инфы пучёк сильно будет расходится и у зелёного так же и красного многомодового, чем мощнее тем длиннее будет площадка.
У DPSS такого не будет конечно.

Блин, комрад, ты про ТБ слышал?
Я ДАААА. А ты видимо нет ибо такое писать не стал бы!
заглянул ему в глаз, ткнул — загорелся

Заглянул в ствол нажал бах и нет бошки.

светанёт тебе друг в глаз, нечайн
И опять ТБ! Что бы не упускать врага из виду но и не пялиться на него пока он тебя лазером целится!

Я перед осмотром коллиматора вынимаю АКБ и заглядываю сколько хочу подсвечиваю и вижу площадку ЛД, осмотр того что в кармане делаю несколько раз в месяц на наличие загрязнений, мало ли что попадёт но благо пока за много лет не чего кроме пыли не прилипало.

А потом ты же можешь быть не один, светанёт тебе друг в глаз, нечайно, сразу поймёшь зачем нужны были очки
Это другая тема! У меня нет таких ёбнутых кто бы на меня направлял лазер.

Просто меня только факт попадания себе в глаз приколол! Да синим и зелёным не свечу на близкие объекты и 405нм тоже. Когда пробовал синим газет прожигать либо не смотрел или юзал очки.

И в тему ТБ блокировка кнопки после загрузки, что бы не включить случайно после вставки АКБ.

Вот блин мне за всё это время не разу не додумалось заглянуть в коллиматор со вставленным АКБ даже в режиме блокировки:LaughOutLoudBulb:. Да и что там можно увидеть если заглянуть, коллиматор не то место куда надо заглядывать если не включилось. Гы ночью индикатор через кнопку видно (вокруг просвечивает немного) вот через кнопку пытаться заглянуть на него есть смысл но тут очки не нужны я думаю.

и оп-па — разряд уже читает форум одним глазом!
Хорошая теория только вот неверна!

Я опять таки всё же написал из-за засветить себе! А про других я не говорил, это отдельная тема!

А если ты в красных очках и тебе красным засветят? Ты подумал об этом?

Я просто еще что хотел сказать то ща попытаюсь! То что не важно какой у тебя в руках лазер ты должен приянять меры для защиты от такого который в руках не у тебя и еще скажите что я не прав! Но прямо точно с орбиты лазером шарахну:aq:!

Ты точно наверное заглядывал в ствол но вот видимо мозги вышиб не все а жаль! Но даже это не даёт прада тебе советовать заглядывать с принятием чер что бы в случае бах мозги не вышибить! Когда ты пойдёшь проверять красный лазер я тебе точно синим засвечу что бы не писал всякую хню.

И перестань ставить восклицательные знаки в конце каждого предложения!
Как только ты перестанешь говорить о анти ТБ!

И так офф топ: очки защит от лазерного излучения не как не предусматривают защиту от прямого-специального заглядывания в источник! Заглянул получил в глаз другой будешь беречь!
Взял топор а он не рубит дрова а дай ка руку попробую рубануть!

AEDe, а в чём принципиальная разница зелёный или синий?

В синем лазерный диод из DVD проектора, там их 24 шт. На хобби.тв мы их закупали и драконили.
Зеленый -DPSS, с накачкой от ИК ЛД..

В синем лазерный диод из DVD проектора, там их 24 шт
В проекторах диоды слабоваты Osram лучше чем протекторные.

На хобби.тв мы их закупали и драконили.
И людей кидали и ща кидают?

Ладно я своё сказал а как на это кому смотреть решать уж каждому, продолжайте ковыряться в китайском говне.

В синем лазерный диод из DVD проектора, там их 24 шт. На хобби.тв мы их закупали и драконили.
И я в этом участвовал!
Правда первые три штуки жена заботливо смахнула со стола, чтобы чище было :LaughOutLoudBulb:

И людей кидали и ща кидают?
Нет, этого я не видел.
Лично знаком с хозяином сайта Димой (ирония судьбы), он вполне адекватный
человек, хотя и несколько замкнутый, но на «кидалу» совершенно не похож.

И будет ли у этого диода заявленная мощность 0,7 Вт?
Да.

И для использования в каких устройствах предназначен именно этот диод
В любых!

Я их не юзал еще как не делал ставку на мощные красные, юзаю MITSUBISHI LPC840 на 270мА, 826 еще давно был случай внезапной смерти на 370мА. Расходимость у него по сравнению с этими у него будет конечно ппц но всё же одномодовых таких мощных нет.

И еще ведь надо будет озаботиться покупкой фокусирующей линзы?
http://www.ebay.com/itm/5-6mm-Laser-Diode-House-With-Lens-Laser-Industrial-Lab-/260542376333?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ca989298d
Вот модуль.
чем разрушение исправного привода ДВД
Там одномодовые диоды и ща нет смысла их бомбить ради красных как есть диоды в продаже мощнее и в норм корпусах а в приводах красный и ИК часто идёт в одном плоском корпусе.
А вот ради 405нм бомбить да, гы с сохранением работоспособности для CD и DVD.

У многомодовых расходимость будет хуже. Если хочешь макс мощу за миним средств то бери Osram PL TB450B. http://www.ebay.com/itm/OSRAM-450nm-1-6W-Blue-Laser-Diode-TO18-Package-PLTB450B-/261680607073?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ced612f61
Впечатления от этого диода только положительные, когда они появились я сразу взял разница с предыдущей версией большая.

Или во вааще моща! http://www.ebay.com/itm/NICHIA-NDB7A75-440nm-455nm-3-5w-3500mW-9mm-Laser-Diode-Brand-NEW-/261682080496?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ced77aaf0

http://stores.ebay.com/Techhood/Laser-Driver-/_i.html?_fsub=4852291014&_sid=968655354&_trksid=p4634.c0.m322
И в любом случае ты драйверов лучше чем стоят в фирменных девайсах не найдёшь. Тут я не могу что то сказать не когда фирменных драйверов кроме от зелени DPSS которые шли с ним я не видел, от которых я поспешно избавился.

В любом случае бери коллиматоры с просветлением то есть на соответствующую длину полны. Модули лучше брать те которые тоньше но длиннее их них коллиматор не выступает (правда не любой если более длинные выступают но мало). С модулем идёт обычный коллиматор на акриловой линзе.

Я хочу осилить взять на 3.5Вт синий.

Я покупаю через посредника.

Я всегда заказываю так и буду. Я не собираюсь открывать счетов в банках я их ненавижу, и не собираюсь вязаться с этими международными платёжными системами.

Ссылки на драйвера не смогу дать, не хочу обманывать. Еще в тему http://lasers.org.ru/forum/ там посоветуют.

Вот модуль http://www.ebay.com/itm/445nm-405nm-5-6mm-Laser-Diode-House-With-Glass-Lens-/260724569593?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb46535f9
Хз какой там коллиматор я брал отдельно вот официально для 450нм http://www.ebay.com/itm/445nm-450nm-2-layer-Glass-Collimation-Lens-M9P0-5-10-5mm-Frame-w-h-Cushion-Ring-/261007018960?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc53b0bd0

Сразу скажу раз на раз не приходятся вот брал для 405нм всегда одинаковые а вот для 450нм по разному были, я так взял 5 штук для 405нм в своё время более года назад и юзал их, для синего у меня получилось даже меньше потерь скажу! Тогда они шли 405-455нм просвет либо другое просветление было либо писали по другому. Но их видно, под 405нм отражают чисто жёлтым, а под 455нм еще и синий отблеск какой то мне это не понравилось и я не ошибся, хотя разницу можно списать на погрешность измерения около 1% у меня получилось.
И еще один момент случился на линзе 455нм видна полоса стала со временем просвет что ли выгорел, на 405нм я не заметил следом, а там достаточно быстро проявилось, полоска стала как бы более прозрачная, правда это единственный случай, модуль тоже промываю перед установкой диода, сейчас промываю бензино-ацетоновой смесью, раньше чисто бензином.

Я бы рекомендовал купить обе то есть еще и http://www.ebay.com/itm/405nm-3-layer-Coated-Glass-Laser-Collimation-Lens-MP905-Frame-w-h-Cushion-Ring-/250961603163?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a6e7a2a5b.

P.S. до сих пор так и не понял какой основное отличие 2-х и 3-х линзовых коллиматоров.

Совет без уплотнительного кольца не бери они болтаются и фокус может уплыть со временем сложнее настраивать.

Чтоб все после сборки было компактно
Да это я люблю потому и собирал к корпус ЭРА SDB1, синий 15сек может отработать за раз без проблем, это время и было выбрано как ограничение для макс мощи.
Но про соблюдение чистоты при сборке я думаю говорить не надо, что не чего руками трогать нельзя, пружину промываю бензином, всё продуваю, в конце дую в щель (иголка от шприца) что бы выгнать всё что можно и закручиваю, то есть открытый модуль уже не держу. Конечно же в комнате перед этим что бы не каких телодвижений не было минут 15-20 что бы пыль уселась.
Спасибо за поднятие темы, всё пришлось заказывать 638нм лд на 700мВт больше глядеть на него не могу:aq:.

А очки гляди какие понравятся их ты найдёшь море, красные/оранжевые будут для зелёного и выше.

Домашний лазерный резак — покупаем и пробуем

Захотелось мне приобщиться к прогрессу. А кроме того, осуществить детские желания обладать гиперболоидом инженера Гарина.

В общем очень хотелось мне иметь лазерный резак — гравер.
Хотя бы маленький и домашний.

Весною, когда был на выставке в Дортмунде, увидел станок, который комплектовался несколькими рабочими органами — в том числе 6 Вт лазером. Лазер должен продаваться и отдельно, но весною только привезли опытный образец, продать не готовы были. Кроме того на выставке им резали только тонкий шпон, для фанеры видимо его мощности не хватает.

В принципе лазерные граверы продаются на АлиЭкспресс довольно давно, с углекислотным лазером мощностью 40-60 Вт. Цена порядка 60000 рублей.

Но мне хотелось чего то покрасивее и посовременнее.

Покупал накануне распродажи 11/11, но продавец к этой распродаже именно на 15 Вт (это самый мощный из полупроводниковых лазеров, которые я нашел на АлиЭкспресс) скидку не сделал. Пришлось покупать за 34000 рублей с доставкой.

(Зато скидка появилась на следующий день ПОСЛЕ распродажи. вот . слов нет. что про продавца сказать. можно было бы сэкономить почти 8000 р. )

Привезли быстро, курьерской службой СПСР, прямо на дом. Привезли бы еще быстрее, если бы посылка не провисела почти неделю в таможне. Не знаю почему, может таможенников смутила цена большая. Я уж волновался, что придется пошлину платить, потому что формально эта игрушка попадает в раздел станков, а они не считаются товарами личного потребления и не подпадают под беспошлинный ввоз в Россию.

«8456 Станки для обработки любых материалов путем удаления материала с
помощью лазерного или другого светового или фотонного луча,
ультразвуковых, электроразрядных, электрохимических, электронно-
лучевых, ионно-лучевых или плазменно-дуговых процессов;
водоструйные резательные машины:
8456 10 — работающие с использованием процессов лазерного или
другого светового или фотонного излучения»

Ну это так. Справочно. Что бы чипмейкеры на всякий случай законы знали.

Но, обошлось, таможня выпустила и вот он красавчик:

Упакован был хорошо. Почти собран. Понадобилось только установить поперечную направляющую (4 винта) на каретки (которые уже установлены на раме) и прикрутить сам лазерный модуль (4 винта). Ну и провода в разъемы воткнуть.

Рабочее поле 20 на 15 см.

Первую пробу резки провел на упаковочном картоне. Начал с него, а не с фанеры, потому что боялся, что фанеру не разрежет и будет разочарование. А так — хоть по картону, а все-таки ЛАЗЕРНЫЙ РЕЗАК!

Разрезало на ура!

Попробовал гравировку на фанере (поросенок из комплекта софта):

А какой красивый цвет луча.

Dima70 (24 December 2016 — 23:09) писал:

Наверное Вы правы. Просто обидно, что на эту штуку цену продавец сбросил ПОСЛЕ распродажи.. 🙂

Я на самом деле собрался кран купить с термостатирующей головкой, увидел что цена на него будет ниже на распродажу. И покупал уже его 11/11. Ну и кучу всякой другой фигни.

А теперь вижу, что почти се товары и после 11/11 продаются с такой же скидкой как и на распродаже.

vladin (24 December 2016 — 23:48) писал:

Видео не очень впечатляющее — в основном яркое синее мигание. Так что не будет. Будут фото результатов работы.
А кому именно видео нужно — вот чужой обзор очень похожей машинки.

vladin (25 December 2016 — 14:25) писал:

Ну а как проверить то? На модуле в нескольких местах написано 15 Вт, а сколько в реальности конечно не понятно. Да, и продавец пишет, что «лазер работает в импульсном режиме, реальная средняя мощность 7.5 Вт.»

На видео другая модель, у этого продавца тоже есть то, что заявлено как 10 Вт.

Zoraccer (25 December 2016 — 15:14) писал:

Ну, продавец то все равно заинтересован в юане.
Может он что-то неправильно заполнил?

vladin (25 December 2016 — 18:40) писал:

Ну, ток на светодиоде я что-то опасаюсь измерять, померил потребление от сети. 4 Вт простой, 10 Вт мощность лазера 1% каретка ездит по кругу, 33Вт мощность лазер 100%, каретка ездит по кругу. Значит на лазер уходит из сети 23 Вт.

vladin (25 December 2016 — 19:44) писал:

ну я вообще не исключаю, что у китайских продавцом лазеры отличаются не реальной мощностью, а наклейкой и ценой. 🙂

Продавец пишет, что лазер работает в импульсном режиме, с реальным заполнением 50% и что реальная мощность 7.5Вт.

Померить все равно не чем.

Так что буду наслаждаться тем что есть, по крайней мере по фанере мне работать понравилось.

Акрил желтого цвета тоже, кстати, режет, ходя и с трудом.

Вот тут какой то венгр пишет (посмотрите отзыв с одной звездой), что на самом деле все лазерные диоды в Китае 1.5 Вт и в лучшем случае дают 3.5 Вт в луче. Измерял реальным прибором.

«
ENOUGH OF THE THIEF SWINDLERS. his trader is a liar and a thief! He fools everyone! There IS NOT any 10 W or 5 W engraver, this is a lie! There is an 1500mW diode in both laser engravers. All the laser instruments are lies and just a scam. We have measured the performances, and we have to say that this smuggler has fooled us! Do not purchase from him, because all the laser diodes are of a performance of 1500mW. We paid full CUSTOMS, TAX and administration fees two times. All products were cleared twice! This one is also an ALIEXPRESS tax evader and caused us 100 USD damage! Everybody should go and purchase via EBAY, there are less Chinese thieves! This turd tax cheater sends fake invoices with the parcels. If he would only die! He does not even care about informing me, and so I am being considered as tax evader. 10W Laser real power: 3.5 W 2.5 W Laser real power: 2.3 W Measuring equipment: cni.laser TS15 26 Jul 2016 11:28″

Посмотрел приборы, цена начинается от 30000 руб. на нужную мне мощность.

Так что придется радоваться тому что есть. Не переживая за его мощность. 🙂

[quote name=’vladin’ timestamp=’1482869903′]
[/quote]Акрил желтого цвета тоже, кстати, режет, ходя и с трудом.У.[/quote]Повторюсь насчет подачи воздуха в зону реза. Народ сооружает иглу от капельницы и аквариумный компрессор. Рез улучшается значительно. и оптика живет дольше)
[/quote]