Отзыв: Бусины-шармы Aliexpress (копии Pandora) — Тот случай, когда можно прилично сэкономить

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Несмотря на то, что у меня есть кое-какие изделия от фирмы Pandora, я все равно не считаю себя фанатом этой фирмы. Тем более, что купить бусинку в России в среднем за 1900-3000 рублей у меня просто рука не поднимется. Вот потому и выкручиваюсь: что-то трудно находимое заказываю через знакомую из зарубежья, а то, что попроще, выискиваю через Ebay или Аliexpress. Причем последний сайт даже актуальнее, ведь некоторые продавцы Ebay закупают свои псевдооригиналы Pandora именно там, а потом завышают цену, выдавая копию за подлинное украшение. Часто копию от оригинала вовсе не отличить. И только великие знатоки этой фирмы могут разобраться что к чему.
Мне, например, совсем не нравятся оригинальные пандоровские шармы с муранским стеклом. Больно они какие-то неприметные и скучные. Исключение, на мой взгляд, составляет последняя летняя коллекция муранок. Однако проворные китайские ручки давно сделали копии и на эту серию, так что всегда есть риск купить подделку-копию.
Специально проводила исследование на личном примере. У меня есть одна оригинальная муранка, а все остальные мурнаки пришли из Китая. Показывать все не буду, потому что не вижу смысла. Но на одном примере продемонстирую.

Перед вами на фото три копии Pandora и один оригинал. Оригинал — это розовая муранка. Она когда-то выпускалась под названием розовый Zig Zag, но уже давно снята с производства. Покупалась через знакомую. Другие шармы куплены на Аliexpress и являются копиями. Знатоки Pandora эти муранки вычислят сразу по цвету. В коллекции оригиналов никогда не было такого серебряного сердечка и уж тем более не встречалось таких симпатичных по расцветке муранок. Однако, как писала выше, китайцы делают копии на многие украшения. Поэтому при желании можно специально подобрать ту или иную расцветку, которая есть на сайте Pandora, и тогда вашу копию особо не рассекретишь.
Мне же просто понравился цвет стекла, а на то, оригинал это или нет, было плевать. Однако в случае данной копии китайцы предусмотрительно поставили гриф ALE, указали пробу S925 и сохранили название фирмы — Pandora. При всем при том, конкретно эти две муранки мне обошлись в 488 рублей за партию из двух штук, а сердечко было куплено что-то в районе 500 рублей. Цена как минимум в половину меньше, чем в оригинальных магазинах.
При желании точно такие же шармы на Аliexpress можно найти чуть подешевле, но я специально смотрела на рейтинг продавца и отзывы на товары, что чуть-чуть сказалось на цене.
В принципе на Аliexpress можно найти шармы и других фирм, без грифов и ссылок на Pandora. Их цена будет еще меньше. Часто товар продается партиями от 2 штук, но, к сожалению, без фирменных коробочек. Могут быть с металлом в основе, могут и с серебром.
Бусинки на фото с серебром 925 пробы, но без указаний на фирму. Так же сравниваю с оригинальной розовой муранкой.
Стоимость одной в среднем от 60 до 120 рублей. Закупка партией может сократить цену на 30-50 рублей за штуку.

Мне кажется, что один шармик-муранку найти на сайте даже посложнее, чем две сразу. Но в определенных моментах это к лучшему. С «золотом» лучше не связываться — это развод. По отзывам женщин, которые любят такие украшения, это краска, которая быстро слезает. С серебром проблем лично у меня не возникало.
Ну и еще нужно смотреть на рейтинг продавца, отзывы о товаре и на качество самого изделия по фото. Не всегда продавцы делают фото с двух сторон, что не очень удобно. Хотя бы потому, что вы не видите, что написано на серебряных боковинках. Однако если кому-то хочется побаловать себя простым сборным браслетом или кулоном с муранкой это будет не так принципиально.
Я не собираю цельный браслет, как многие фанаты подобных изделий, а просто подбираю бусины так, чтобы их можно было скомпоновать с разными видами и цветами одежды. Для этого у меня есть несколько цветов муранок и четыре универсальных серебряных бусины — две бусины «сова» и два стоппера. Сердечко с фиолетовым камнем — это маленькая слабость. Но обычно я свои украшения просчитываю более практично.