Пуховик UNIQLO Women женское ультралегкое пальто-пуховик арт. 128590

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Носить нельзя . Выбросить.

brukvina (30 ноября 2014 23:41)

в свёрнутом состоянии занимает мало места, легкий, теплый

после дождя возникают разводы от воды, после стирки покрывается пятнами, только для сухой погоды

Это пальто — моя самая неудачная покупка верхней одежды, буквально выброшенные деньги. Сумма, конечно, небольшая, но все равно неприятно, можно было бы купить что-то получше. Теперь по порядку.

Пошла я в магазин Uniglo в РИО на Дмитровке по рекомендации сестры — она не первый год носит пуховик черного цвета от этой фирмы, считает его всесезонным и довольна очень. Больше всего мне понравились модели из нейлона с пуховым наполнителем: тонкие, лёгкие, в таком не жарко и в метро, и в машине, а зимой должно быть тепло, особенно с поддевой. В таком качестве в продаже были жилетки, короткие куртки с капюшоном и эти удлинённые пальто.

Фасон очень простой, ничего лишнего — капюшон без меха, не отстёгивается, по краю резинка. Мне он не удобен, налезает на глаза. Спереди молния, расстёгивается и сверху, и снизу, удобно сесть. Есть карманы. Подкладка = верхняя ткань. Состав — нейлон и пух внутри. На рост 168 размер XL — длина до колена. Рукава могли бы быть и чуть длиннее, но у меня руки длинные.

Линейка женских размеров оканчивается на XL, что соответствует 50 российскому размеру. Если нужен больший размер — идите в мужской отдел, фасоны универсальные, выбор цветов даже больше.

Цветов на выбор у этой модели 5: темно-синий, тёмно-бронзово-коричневый, серый, чёрный, светло-бежевый. Я выбрала серый к своему цветотипу и по нелюбви к черным вещам..

Недели две я была вполне довольна, до +10 градусов носила без кофты и комфортно себя чувствовала, когда похолодало к нулю и ниже — поддевала шерстяные вещи. В помещении в нем легко, не жарко. Пух сильно не лезет, за 2 месяца носки выпало 3-4 мелких пушинки. Вскоре я обнаружила на пальто пятно — пора стирать! Тут то и поджидало меня глобальное разочарование!

Об уходе я подробно расспросила продавцов магазина при покупке- девушки ответили, что стирать в машинке в режиме ручной стирки и сушить горизонтально, чтобы пух вниз не сползал, а равномерно распределился. Я больше всего за пух и переживала, когда из машинки достала — но с пухом было всё в порядке. А вот с тканью.

При высыхании в горизонтальном положении почти на каждом сегменте пуховика появились тёмные пятна и разводы самых разнообразных форм и размеров, возможно, от моющего средства или от пропитки самого пуховика. Выглядит это на сером ужасно — как будто я в нём селёдку ела или блины, и руки об себя вытирала.

Перестирала с другим средством — эффект тот же, только пятна переползли на другие места. Носить нельзя выбросить — я уже раздумывала.

На помощь пришел парогенератор с насадкой-щеткой — почистила я эти пятна многократно каждое и они пропали, но с парогенератором мне пришлось не расставаться целый вечер, так как пятна проступали после высыхания и приходилось отпаривать снова.

Второй шок я испытала, попав в этом пуховикке под мокрый снег. Оно впитывает воду, как губка! Дома я сняла пальто и повесила на плечиках сохнуть. а когда на следующий день вышла на улицу, пришлось бежать домой переодеваться — все пальто было в грязных коричневых разводах, по всей поверхности.

Вот такая совершенно непрактичная вещь оказалась. Может, в тёмном цвете у этой модели не все так плохо, рискните, если я вас не убедила. А я такое позорище и даром теперь бы не взяла.