семена адениума с алиэкспресс отзывы

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Адениум с алиэкспресс отзывы

*заказ 28.08 получила 15.09 в Москве. кинули в пя. количество верное. в подарок еще семена 25 шт, похожи на гибискус.

*Семена пришли в прозрачном пакете, на вид нормальные, сухие и похожие на семена адениума, в подарок положили семена розы. Как посажу, дополню отзыв.

*Огромное спасибо продавцу за правильно отправленный товар и за подарочек. Семена адениума соответствуют описанию, как заказывал 2 пакетика в каждой по 12шт. Доставили за месяц. В подарок продавец положил еще какие-то семяна. Thanks!

*рекомендую этот магазин. доставка-месяц. очень быстро для семян. заказывала в других магазинах и ждала по 3 месяца. это настоящие семена адениумов. в подарок положили семена роз. спасибо. на вид свежие, не старые, упругие. я их уже посадила. посмотрим, какая будет всхожесть. позже дополню отзыв.

*Получила семена это действительно адениум, Огромное спасибо продавцу,другие несколько раз присылали мусор. Семена хорошие крупные, плотные, думаю хорошо взойдут. Посею отпишусь. Выложу фото ранее приобретенных адешек.Для новичков: сейте сразу, при хранении они теряют всхожесть. Зимой малышей лучше досвечивать. За ними очень интересно наблюдать но учтите, что они ядовитые, держите детей и животных под присмотром. Продавцу ещё раз огромное спасибо, всем удачи!

*Действительно адениум. Только не 12 семян, как обещали, а только 10. Зато положили подарок. Без понятия, что это.

*12 сентября посадила. на 23.09 взошло 44 шт. очень довольна, жду остальные когда войдут

*Доставка в почтовый ящик. В подарок продавец положил семена роз. Сами семена очень хорошего качества. За 4 дня взошло 7 шт. Всходы продолжаются. Брала для формирования бонсай, сорт мне не важен. Продавца рекомендую. Хороший продукт.

*Заказ сделала 28 августа, получила 4 октября. ( Свердловская обл.) Семена точно адениумов, теперь остается только на всхожесть проветить. Спасибо продавцу. к семенам положил подарок еще пакетих каких-то семян. только вот теперь ломаю голову что это за семена?… Описания к подарку нет.











Семена пришли в обычных пакетиках, в подарок вложены семена роз. Шли чуть больше месяца.

*Получила довольно быстро. Одно зернышко отдала свекрови вместе с другими семенами, сильно ей понравилась картинка. Потом звонит, спрашивает какой из них как дерево? Говорю, похоже на сухую палочку. Оказывается, она подумала, что это соринка и выбросила. Из моих четырёх проклюнулись пока два. Это буквально за неделю.

*3 месяца посылка добиралась до Ростовской области…. два раза продлевали защиту… в подарок положили семена роз…. теперь будем ждать всходов

*Семена пришли, не знаю что вырастет, но продавец положил подарочек (семена розы)

*взошла 1 семечка, что то похожее на деревце, что будет не знаю

*Семена пришли в отличном состоянии. Плохо подписан, трудно читать нумерации. Семена розы в качестве подарка. Заказы с двух магазинов объединяются в один (из этого магазина №№1-6).

*Пришло в срок. Положили подарочек. Будем ждать всходов.

*шли семена ровно 2 месяца в МО. Всхожесть 80%. Но некоторые уже вылупились с гнилью… срезала гниль, надеюсь, не повредила точку роста и не все потеряно…

*Спасибо. Семена супер. Посмотрим, что вырастит) Пришли быстро) Рекомендую.











товар дошел быстро ,отслеживался,не знаю что вырастет

*Семена пришли в Москву очень. По быстро. Пакеты пронумерованы, вложены фото. Продавца рекомендую.

*из 6 семечек взошли 5(одно сгнило). но хорошо растут только два. в целом заказом довольна,остальное мои ошибки.))

*Семена пришли на вид нормальные. Буду выращивать…посмотрим, что получится. С семенами была вложена бумажка с описанием цветная…что очень удобно.

*Заказывала несколько сортов. Заказ пришел быстро​. Семена разложены по пакетикам. Все пакетики пронумерованы и подписаны. Попробую посадить. С продавцом не общалась.

*Заказ дошёл за три недели . Мило общались с продавцом, предлагал консультации. Спасибо.

*спасибо продавцу, это действительно адениум, всхожесть100%.

*доставка быстрая, посмотрим вырастет или нет, положил подарок.

*Шли полтора месяца.Пакетики пронумерованы.итабличка прилогаеться Буду сажать…

*Шли полтора месяца.Пакетики пронумерованы.итабличка прилогаеться Буду сажать…











Посмотрим что из них вырастит…

*шло 2 месяца но не беда. семечко проросло . пришло семя 1. думала не выростит,но чудо оно взошло на 6 день.если кому надо пишу как я ростила семечко. сначала я его замочила на 2 часа в чуть горячей воде но не кипяток. позже я его положила на ваточку чтобы она впитала лишнюю влагу. потом подготовила обычную универсальную землю(купила в магазине готовый субстрат) положила горизонтально семечку не закапывая её в землю. полила отстоенной водой комнатной температуры и закрыла сверху пластмассовым стаканчиком чтобы был эффект теплицы и поставила на самое тёплое место. кондинцат сверху стаканчик которым накрывала я вытирала . когда росток проростет его уже можно убирать с тёплого места и ставить на полутень . чтобы уже листочки питались солнышком.дальше следить за субстратом чтобы он всегда был влажный. и главное чтобы были дренажные отверстия внизу коршочка куда вы посадили семечко. вот и все.

*все супер, пришло одно семечки, оно прорвало через 5 дней

*Спасибо большое, все пришло, посмотрим, что взойдет)))

*Заказ дошел до Москвы с 07.08 по 25.08. Не понравилось, что не понятно какие семена ( сорт и название растения) находится в пакете. Пакетики имеют только нумерацию. Мне не понятно пакет с номером 1, какое имеет название. Я заказывала пять разных видов.

*семена шли около месяца. бросили в ящик почтовый. 1 семя было. трек не отслеживается.упаковано хорошо. семя взошло через 5 дней примерно.))) очень довольна. спасибо. с продавцом не общалась, не было надобности.

*Спасибо продавцу! Рекомендую продавца, доставил быстро и в хорошем состоянии товар.

*Заказала 25.02 пришёл заказ 11.04 ( почтальон положил в почтовый ящик) Быстро пришел заказ. Спасибо продавцу. Правда до конца не отслеживалась. Посмотрим что выростит.











семечко адениум получила отличные все подписано прадовец отправил сразу все подписано на смс ки отвечал адениум закажу еще после посадки отзыв дополню обезатель но всходы должы появится на третий день после посадки

*дошло за 30 дней. 5 семечек и один пакетик с семенами бонусом

*Большое спасибо ,заказ пришёл быстро, продавца рекомендую, общительный ,упакован хорошо, описанию соответствует, продавцу огромное спасибо за подарок

*Семена получили на вид хорошие посадили посмотрим что взойдет

*продавец просто супер, общительный, честный, семена отправил быстро, Все семена соответствуют, проверяла в интернете. В подарок положил семена роз, я не пожалела что о своей покупке. рекомендую продавца и его товар!

*Пришли быстро. Давно хотела посадить такую красоту. Напишу, как взойдут. Жалко, что семечко одно(((

*все хорошо семечки вроде целое посмотрим что вырастит

*Семена получила. Продавец объединил два заказа вместе. О всех движениях сообщал. Заказ отслеживался до России… дальше пакетик в почтовом ящике. Пакетики пронумерованы и приложена бумажечка с расшифровкой. Отдельное спасибо продавцу за бонус (пакетик семян, правда пока не знаю чего, видно тоже ждет сюрприз). позже отпишусь что взойдет.











Товар пришел. продавец положил подарочек. Посылка несколько дрдго шла, но продавец охотно продлевал защиту.

*семена на вид хорошие,теперь буду проверять всхожесть)спасибо за подарок семена роз)

*Все семена по пакетикам аккуратно сложены,какие и что узнаю как прорастут.Спасибо продавцу за подарочек,наклейки божьи коровки.Одно плохо что долго шли,два месяца.Трек перестал отслеживаться именно в России,а так все отлично.

*Все семена отлично упакованы по пакетам,жалко что долгая доставка два месяца.Теперь итог будет известен как прорастут.

*Доставка где-то два месяца, думала уже что не придут:( открыла спор, али вернули всю сумму. В итоге они всё-таки пришли проросли 8 из 10, не плохой результат. Спасибо! Ps. Главное большой температура 30-35градусов я ставила в ванне на полотенцесушитель!

*Доставка где-то два месяца, думала уже что не придут:( открыла спор, али вернули всю сумму. В итоге они всё-таки пришли проросли 8 из 10, не плохой результат. Спасибо! Ps. Главное большой температура 30-35градусов я ставила в ванне на полотенцесушитель!

*Семена пришли. Продавец положил в подарок семена розы. Товар шел долго, но продавец охотно продлевал защиту покупателя.

*№3 — семена с плесенью, не уверена, что что-то вырастет. Поэтому выбираю 3 звезды. Очень жаль. Посадила семена, посмотрим…

*Спасибо. Отличные семена. Пришли быстро) Я довольна) Посмотрим, что вырастит) Рекомендую.

Форум цветоводов Фрау Флора

О выращивании комнатных и садовых растений; обсуждение видов, сортов, болезней, вредителей.

Адениум из семян

Модератор: Yavia

  • Перейти на страницу:

Адениум из семян

Сообщение tanchela » 25 янв 2010, 19:35

Адениум из семян

Мои двухмесячные сеянцы адениума:

Адениум из семян

Сообщение Петровна » 25 янв 2010, 22:54

моим 9 месяцев, сейчас не растут отдыхают, немного сбросили листья осенью, когда похолодало. Но для адениумов листья дело наживное.

Re: Адениум из семян

Сообщение Tan » 26 янв 2010, 11:12

Re: Адениум из семян

Сообщение tanchela » 26 янв 2010, 11:50

Re: Адениум из семян

Сообщение OID » 26 янв 2010, 12:04

Re: Адениум из семян

Сообщение Тату » 26 янв 2010, 12:48

Re: Адениум из семян

Сообщение Татьяна Валькова » 26 янв 2010, 14:04

Ай, у меня тоже адениумы есть прикольно так взошли, быстро и напористо растут. Тут с момента посадки 2 недели прошло, взошли на 3-4 день. Уже за только такую всхожесть их хочется выращивать

Re: Адениум из семян

Сообщение Алла Матюшева » 26 янв 2010, 17:55

Re: Адениум из семян

Сообщение Петровна » 26 янв 2010, 18:01

Татьяна Валькова
У меня в мае адениумы на третьи сутки взошли.

Таня, поставьте адениумы под самую лампу 5-7 см, а лучше под фитолампу, а то они вытянулись.

Re: Адениум из семян

Сообщение tanchela » 26 янв 2010, 21:52

Re: Адениум из семян

Сообщение Петровна » 26 янв 2010, 22:30

Re: Адениум из семян

Сообщение Татьяна Валькова » 27 янв 2010, 01:36

Re: Адениум из семян

Сообщение Петровна » 27 янв 2010, 10:31

Re: Адениум из семян

Сообщение Тату » 07 мар 2010, 09:49

Re: Адениум из семян

Сообщение tanchela » 07 мар 2010, 13:55

Re: Адениум из семян

Сообщение Gln » 24 мар 2010, 16:32

Re: Адениум из семян

Сообщение Тату » 24 мар 2010, 19:00

tanchela
Ну да, в первом дырочки.

Gln
Я заметила, что значительный рост происходит в первый месяц. Грунт намешала сама-торфяной, глина, кокос, кирпич красный мелко покрошила, перлит, песочек и древесный уголь. Сверху досыпала около 1 см просто торфогрунт с кокосом для легкого прорастания семени. Когда сеянцам было около месяца, досыпала опять того же грунта, что и на низ для устойчивости сеянца. Стоят еще под дневными лампами, но хочу уже на южное окошко переселять.
Думаю им тепло и светло, по-этому и выросли быстро!

Позитивный опыт покупок семян (луковиц) растений на AliExpress

Уран, Я тоже советую адениум. Приобрела 5 шт семян в Green Garden со скидкой за 130руб — взошли 4 штуки на 4-5 день, а вот кливия и гипеаструмы — нет, уже месяц прошел. Кстати интересно почему этот магазин прикрыли. Хотя может кроме адениумов у них ничего больше всхожего небыло. Растут мои адениумы под фитолампой потихоньку.

От другого прода тоже посылка на днях должна прийти с адениумами и гипеаструмами.

Заинтересовалась я выращиванием этих растений. И прорастают 90-100%, и неприхотливы. Начните тоже с них. Интересные толстячки со временем должны получиться.

Я ещё никак с горшками разобраться не могу. Купил сегодня в фикс-прайсе горшочки маленькие, ещё хочу купить на али вот такие. Для адениума и других растений.

Боюсь, они слишком маленькие будут. А кто-то говорит, что маленькие — это хорошо, надо просто ограничивать рост растения. Что посоветуете?

P. S. И давайте уж про грунт посоветуйте, где его берёте? И почему говорят в песок класть, ведь в песке ни одно растение не растёт. Сорри за оффтоп.

Уран, эти горшочки для суккулентов хорошо подходят, ничуть не маленькие, один минус — пластмасса мягковата. Сам заказывал 4 партии, не жалею.

Грунт покупаете готовый для суккулентов/кактусов, идете на речку/озеро, нобераете там песок, добавляете к 3 частям грунта 1 часть песка + кирпичную крошку, особенно адениумам.

Дмитрий, как у вас вообще успехи? Вы в апреле писали о 150 видах семян. Что из них взошло? Где фотографии? Где ваш ботанический дневник? Людям же интересно, зачем вы скрываете от нас!

Уран, ну семена-то не с али. Да, уже около 200 видов кактусов и суккулентов. Пока особо нечем хвастаться. Первый год, все малютки. Вот перезимуют на лоджии, отсеются слабаки, останутся самые крепыши и начнем расти. Из последнего радостного события — посев адениума с махровыми черными цветами.

Собираю заказ у Lily’s Selected Seeds, возьму чёрный адениум «black swamp», литопсов 50-mix и вот хочу ещё толстянку взять. Насчёт толстянки вопрос — брать/не брать? Продавец вроде проверенный, но отзывов маловато. Что посоветуете? Взял бы у Романа, но он оборзел совсем , 500 рублей за толстянку хочет. И вообще у него цены какие-то дикие, если присмотреться.

И вообще у Лили что можно ещё взять для новичка? Кроме адениума. Может, опунцию?

P. S. Искал на али семена ивы, сливы и бамбука, ну ничего хорошего не нашёл. Всё те же надоевшие 0.68 р./шт. с десятками тысяч заказов и отзывами «Ой, а у меня ничего не взошло».

Уран, у Лили говоришь? Ну раз не жалко времени и нервов на споры. У Ромки больше % на реальность. А адениумы на али, кроме дички, не купишь.

Опунцию тоже не советую, всхожесть опунции ОЧЕНЬ проблематичная и к тому же на али я семян опунций не нашел (настоящих)

Сливу? На базаре купи, съешь и косточку посади.

Иву? Найди в городе, обрежь черенок и укорени, воткни в землю и вот тебе ива.

Бамбук дикий не будет расти в домашних условиях.

Зайди ты на российские интернет-магазины семян и отоварься по полной.

НЕ УСЛОЖНЯЙ СЕБЕ ЖИЗНЬ.

Да, действительно. Заказал кучу адениумов и гранат с Адениум-сиб, купил горшки, завтра за грунтом пойду. А иву и сливу я с али всё-таки закажу как-нибудь, интересно, что придёт

покупала на али семена якобы черных помидор, белых и красных огурцов — продавец прислал огромные пакеты семян по сто штук наверно в каждом, всхожесть хорошая, помидоры получились самые обычные красные, огурцы самые обычные зеленые, да еще и с крупными семечками внутри, вывод — наши семена все же лучше, сейчас заказала тыквы декоративные, посмотрю, что получится.

paladia, Ой умру, вы хоть бы чтонибудь у него видели настоящего. Посмотрите семена адениума 29 р за 20 штук и на картинке гречка.

DedPihto писал(а):

paladia, Ой умру, вы хоть бы чтонибудь у него видели настоящего. Посмотрите семена адениума 29 р за 20 штук и на картинке гречка.

И правда на картинке заказа семена совсем не адениума, (хоть и подписаны как адениум),а черт знает что. Думаю на АЛИ уже каждый покупатель семян уже знает как выглядят семена адениума. Зачем продавец так открыто и бездарно себе яму сам роет. Расчитывает на авось? Хоть бы не позорился и убрал это фото с семенами гречки со страницы заказа.

svvasilevasv, И отзывов там аж 1333, и у всех на фото пришедшего заказа — «гречка» вместо адениумов. Обалдеть сколько народа обмануто, неужели никто спор не открывает и не жалуется на продавца? Мне вот этот продавец http://www.aliexpress.com/item-img/Potted-Flowers-White-Amaryllis-Bulbs-Hippeastrum-Bulbs-they-Are-Not-Hippeastrum-Seeds-2-4-Cm-In/32628371552.html?spm=2114.10010208.1000017.1.Jrr7CL прислал луковицы тюльпанов вместо гиппеаструмов, так я открыла спор и несмотря на его уговоры закрыть — вернула через обострение себе всю сумму. Но тюльпаны всетаки прикопала и убрала в холодильник, к новому году посмотрю что вырастет. Советую в этом магазине ничего не брать. Высылают не то, а в ответ на спор — жалуются на судьбу, много детей, что устал и перепутал семена. Не верьте, всё они знают и работают надурнячка.

svvasilevasv писал(а):

Уран, Я тоже советую адениум. Приобрела 5 шт семян в Green Garden со скидкой за 130руб — взошли 4 штуки на 4-5 день, а вот кливия и гипеаструмы — нет, уже месяц прошел. Кстати интересно почему этот магазин прикрыли. Хотя может кроме адениумов у них ничего больше всхожего небыло. Растут мои адениумы под фитолампой потихоньку.

От другого прода тоже посылка на днях должна прийти с адениумами и гипеаструмами.

Заинтересовалась я выращиванием этих растений. И прорастают 90-100%, и неприхотливы. Начните тоже с них. Интересные толстячки со временем должны получиться.

Семена адениума с алиэкспресс отзывы

Минечка после цветения начала очень бурно растить много веточек, другие тоже стараются, но не настолько как эта)

В первом посеве 2014 много сеянцев растит веточки, я думаю что ожог был этому причиной, первые посевы 2013, которые благополучно росли не ветвились, вот только после года кто то из них пускает ветки, кто то так и растёт удочками. А в этом посеве после ожога некоторые сеянцы дали веточки, а у некоторых очень много веточек. И опять же второй посев этого года, тоже не пострадавший от ожога просто растит сеянцы без ветвлений, стандартно. Но первый посев очень тормазнул в росте из за повреждений тогда,и второй посев выглядит точно так же, а иногда и больше, чем первый, хотя разница между ними 2 месяца примерно.

миксы с первого посева

второй посев 2014

просто сеянец,нравится его миниатюрность,и цвет каудекса,он не коричневый а какойто розовый)

Семена адениума с алиэкспресс отзывы

Я не очень давно открыла для себя этот сайт и.. понеслось. На почте уже здороваются.
Как любитель растений заказала также разные семена. У разных магазинов. Семена таки похожи на то растение, которое должно вырасти.
Но. Наблюдаю общую тенденцию (заказывала у разных магазинов).

1) Некоторые картинки прям смущают. Доходит до откровенного Фотошопа, но люди покупают! Китайцы везде пишут волшебное слово «бонсай».
Обратите внимание на рейтинг магазинов — почти 5 звёзд!

Люди получают семена и радостно ставят 5 звёзд. «Всё дошло, спасибо, пока не сажала, посмотрим» типичный комментарий.
Но были и дополненные (заказ семян типа мини подсолнухов):

2) Продавец при заказе одного вида семян начинает ныть в личку (разные магазины ведут себя одинаково), мол, мне не выгодно, закажи ещё мой любимый друг. Мне писали и на русском и на английском одно и то же:

3) Пришли мне очередные семена (напоминаю, это пишут разные магазины, смысл общий), я поставила 4 за глаза, началось нытьё в личку

Я заказала много разных семян и даже синие помидоры, ёпть, да тоже не удержалась. Все семена полученные действительно похожи на тот вид, что должно вырасти. Сажать помидоры и перцы в октябре не вижу смысла. Посадила адениум (типа разные виды) и типа кактусы.

А теперь, повторяю вопрос для тех кто дочитал таки до конца. Что у вас выросло с семян алиэкспресовских?

Пока в инете нашла одну статью на этот счёт

Лига биологов

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

123 комментария

Как человек занимающийся генетикой растений, захожу туда поугорать

Не, это слишком долго, смысл сведётся к одному: листья всегда остаются зелёные, иначе не будут выполнять свою функцию и растение умрёт (полный набор цвета листьев: зелёный, жёлтый, красный и их оттенки — изменяются в связи с внешними условиями). Цветки разного цвета на одном растении тоже как правило не появятся. Единственное что может быть интересно заказывать — растения с необычными цветками (цветные розы) и с необычными плодами (чёрные томаты). Но цветы и плоды появляются в раз в году(иногда несколько — повторное цветение), а покупатель хочет видеть цветной куст круглый год, но для этих целей услуги гентиков и селекционеров пока слишком дороги и сложны, проще воспользоваться обычными семенами и баллончиком краски (нет)

Вообще-то другие пигменты могут капитально забивать зелёный цвет хлорофила. Например, бывают (РЕАЛЬНО ВИДЕЛ) сорт пузыреплодника с бордовыми листьями. Я уж не говорю о том, что каротиноиды тоже имеют фотосинтезирующие функции.

Суккуленты с АлиЭкспресс (Aliexpress)

Самый доступный способ приобрести возможность вырастить необычный суккулент в любом уголке России — это покупка семян в интернет магазине. В этой статье речь пойдет о сайте Aliexpress.

Самый бюджетный вариант это заказать семена из Китая. Небольшая стоимость пересылки и самих семян очень заманчивые условия, но стоит помнить, что ожидать семена придётся около 2-х месяцев. Так что, если вы никуда не спешите, этот вариант для вас!

В интернете очень много отзывов о том, что семена с Али не всходят, или всходят, но вовсе не суккуленты, а всякие травы, ничего общего с заказанным не имеющие. Но, не все так плохо, на самом деле, и на Китайском сайте есть честные продавцы, которым можно доверять. Можете поискать их самостоятельно по отзывам, учитывая стоимость семян. Так, семена в ценовой категории 10-50 рублей, судя по отзывам не имеют должного качества. А вот семена от 50р. + пересылка, вполне пригодны для проращивания, но не забывайте читать отзывы.

Вот некоторые подборки продавцов, которые оправдали надежды покупателей, информация взята из обзоров проросших семян.

  • Живые камни — Lithops Optica cv. Rubra 235 руб. (Перейти на страницу товара)(перейти на страницу продавца)
  • Живые камни- Lithops Karasmontana V Aiasensis 227 руб. (Перейти на страницу товара)
  • Живые камни — Lithops Lesliei V «mariae» 227 руб. (Перейти на страницу товара)
  • Адениум синий Adenium Obesum 81 руб. (Перейти на страницу товара)(перейти на страницу продавца)
  • Адениум микс — Adenium Obesum Семена MIX 110 руб. (Перейти на страницу товара)
  • Адениум пустынная роза — Adenium obesum Desert Rose 91 руб. (Перейти на страницу товара)(перейти на страницу продавца)
  • Разные Литопсы 110р (Перейти на страницу товара)

Фото с отзывовами о семенах:


Семена Адениума с АлиЭкспресс

Пророщенные семена из предыдущего видео

Обзор на семена Венерина Мухоловка


По отзывам в интернете не рекомендуется заказывать семена Дионей с Али, уж очень много подделок, и скорей всего вы получите прекрасный сорняк. К тому же растение будет очень долго развиваться, и в домашних условиях весьма не просто вырастить здоровый экземпляр. Гораздо проще купить Мухоловку в магазине. Но если вы все же решили поэксперементировать, лучше отдать предпочтение российским сайтам продавцам таким как:

АгроДома (183руб.)

ЭверФлора (130 руб.)

Оставляйте в комментариях ваши фото и отзывы о приобретении семян в интернет магазинах!

Мой цветник!

Отзыв о семенах с Алиэкспресс

Я уже писала про некоторые китайские семена, которые я заказывала в прошлом году на Али. Хотя тот опыт был не совсем удачный, в этом году я продолжила эксперименты. Конечно, подкупает низкая цена на семена, бесплатная доставка и еще тот момент, что по информации в прессе, многие наши агрофирмы просто закупают семена в Китае, фасуют и потом продают втридорога. Поэтому выложу фото того, что у меня выросло. Начнем с хорошего. Купила я на Али семена декоративного острого перца. У нас 10 семян стоит около 40 руб. Здесь — 30 шт 30 руб. Посылка пришла быстро. Вот ссылка на товар с описанием — https://www.aliexpress.com/item/Chile-Pepper-30-Seeds-Color-chili-organic-vegetable-Seeds-finger-Capsicum-annuum-Garden-Balcony-vegetables-bonsai/32693631774.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.mzIaq8.

Фото перца с Али

Семена на вид были точно кого-то из пасленовых, только очень мелкие. Мельче, чем обычно у горького перца. Взошли вполне нормально. Посев был в начале февраля. Очень медленно росли. Зато растения действительно получились карликовые (а то иногда мелкий острый перчик высокий вырастает — до 0,5 — и в горшочках плохо смотрится). Во время цветения перец смотрелся не особо. Было много цветков, они быстро засыхали и растения какими-то пожухлыми казались. Зато сейчас смотрите сами. Перчики еще не начали краснеть, но нам они очень и очень нравятся.

Вот такой вырос перец

Следующим пунктом идут семена гибискуса. Стоят копейки 50 шт — 33 руб. Все 50 сеять не стала. Всхожесть хорошая и сейчас у меня растет 10 гибискусов. Но еще не цвели. Так что интересующиеся — спрашивайте потом в комментариях. Когда зацветут — выложу фото. https://ru.aliexpress.com/item/Giant-Hibiscus-Flower-Seeds-Hibiscus-moscheutos-Mix-colors-Perennial-Cottonrose-Hibiscus-seeds-Rare-Bonsai-plant-seeds/32765325207.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.mzIaq8.

Катарантусы стоят 20 шт. 36 руб. Я в магазинах почему-то вообще не могла найти их. Видела только в одном месте ампельный катарантус за 10 семян рублей 50 , если не больше. https://ru.aliexpress.com/item/Vinca-Periwinkle-Catharanthus-roseus-seeds-Rare-Indoor-bonsai-Periwinkle-Flower-Seeds-for-home-garden-plant-20seeds/32680795825.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.mzIaq8. Заказа розовый и темно-фиолетовый. Нормально взошли. Расцвели. Соберу свои семена и обязательно других расцветок закажу к весне.

Катарантусы, фото с Али

Дихондра — 100 шт 29 руб. Дихондру я сажала как-то — вот здесь описано ее выращивание из семян. Стоила она очень дорого. Семена пришли дражированные. Но результат разочаровал — это, наверно, дихондра, но дикая, листья у нее НЕ серебристые. Так что не рекомендую.

Адениум — 5 шт 60 руб. https://www.aliexpress.com/item/100-true-Desert-Rose-Seeds-Ornamental-Plants-Balcony-Bonsai-Potted-Flowers-Seeds-Adenium-Obesum-Seed-5/32695786045.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.mzIaq8. Адениум взяла на пробу. Я не профи в их выращивании, есть же истинные коллекционеры. Но из 5 один взошел, растет пока. Кстати, не думаю, что всхожесть плохая. Во-первых, у меня в теплице было слишком холодно, во вторых, влажность почвы я не поддерживала оптимальную, просто некогда было. Столько дел весной.

Петунии — тут я пролетела. Заказала разные рацветки, по цене 30 шт — 34 руб. Сейчас товар недоступен и ссылку дать не могу. Выросли все одинаковые (см. фото). Хорошо, что я покупала и проверенные семена — отзыв тут.

Мимоза стыдливая — 30 шт — 26 руб. Все прекрасно. Мимозки посеяла на продажу. людям нравятся их складывающиеся листья. Про выращивание из семян рассказано тут. https://ru.aliexpress.com/item/Bashful-grass-Seeds-Mimosa-pudica-Linn-Foliage-Mimosa-pudica-Sensitive-30-Seed-particles/32345493597.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.V8yAjm. Товаром довольна.

Мимозы стыдливые из семян

Мелкие петунии типа калибрахоа — https://ru.aliexpress.com/item/24-Colors-Petunia-seeds-Charming-Petunia-Flower-seeds-Petunia-potted-seed-Bonsai-balcony-flower-100-pcs/32416395632.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.V8yAjm. Цена 100 шт. 42 руб. Вот это самый худший товар! Хотя бы выросла бы какая-нибудь розовая петуния (пусть не сортовая). Но выросло вот что.

«Калибрахоа» с Алиэкспресс

Еще я заказывала семена некоторых комнатных растений, но не успела их посеять да и в теплице было для них прохладно весной. В этот раз не выбирала семена в оригинальной упаковке (такие есть и они, конечно, надежнее). В целом я не расстраиваюсь из-за плохих результатов, зато очень радуюсь, если выросло что-то красивое. Чего и вам желаю!

Опыт выписывания семян на Алиэкспресс


  • Поделиться

Вот и решила я эту красоту на Алиэкспресс приобрести и еще кое — какие цветики. Выписала я все это дело в начале мая. Выписывала в основном Герани. Всего 27 сортов у разных продавцов и по разным ценам. Цены варьировались от 7 до 35 рублей за пакетик.
Это уже потом я начала натыкаться на отзывы, что присылают что попало. Но мне казалось герань не так дорога да и не экзотика, чтоб ее подменять.
И вот спустя почти два месяца начала получать посылочки.
Я с таким трепетом ждала что придет все же геранька, но увы. из пяти посылок ни одного семечка герани

Вот так выглядят семена герани

а вот что мне прислали под видом ее семян

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Здесь на нижнем фото, нижние справа, семена гипоцирты. Жаль не знаю как они выглядят на самом деле. Но скорее всего сорняк.

А это самые первые пришедшие семена: Два пакетика герани, калатея, гибискус и самые светлые, крупные подписаны как роза в подарок.

  • Поделиться

  • Поделиться

Вместо Адениума- Розы пустыни прислали семена простой розы, из которых говорят растет простой шиповник.
Даже садить не буду. Остальные по нескольку семечек посажу, ради интереса.

Да где-то еще идут семена сансевьерии и адениума, но ничего хорошего уже не жду

За первые семена герани деньги вернули. Сегодня перед тем как сесть писать этот пост открыла еще пять споров. Я еще не дописала, а он уже деньги согласился вернуть. Это его письмо:

2016-07-23 2:22:24
Уважаемые покупатели, К сожалению, это ошибка нашего персонала.
Мы согласились на запрос, сумма будет возвращена вам в течение семи рабочих дней с банком.
Мы небольшой магазин, бизнес не очень легко, я надеюсь, что вы дадите нам 5 звезд.
Спасибо за Ваше понимание.

Первый тоже что-то в этом роде написал. Но пять звезд он конечно не дождется.

Вот такое девочки разочарование. Надеюсь удастся вернуть все деньги, а то у Али сейчас новая фишка. Если человек открывает много споров они банят его аккаунт. Поэтому споры открываю постепенно, пока на самые дорогие семена. Благо защита покупателя позволяет. Продавцы сразу соглашаются вернуть деньги, не спорят. поэтому надеюсь Али не забанит.

Так что Девочки сплошной развод эти семена. Из шести продавцов шесть мошеники. Это много по статистике.
В невезучести я не замечена
Вот такие дела. А так хочется всей этой красоты.

Семена адениума с алиэкспресс отзывы

Здравствуйте! Что выросло из семян орхидеи? Мне тоже прислали такие. Вот и не знаю: садить или нет? 🙂

Здравствуйте. Это самое первое сообщение об этих семенах, дальше есть еще, там есть и фото некоторых растений, которые взошли из этих семян.
Посмотрите, если хотите, на блоге.
Но мне кажется что взошло явно не то, что я заказывала.
А вы какие растения брали?

У меня семена орхидей вообще не такие, кругляе и плоские. У многих всходит Belamcanda Китайская, так называемая Лесная орхидея. Тоже красивая, но конечто не то. Семена орхидеи как пыль, а эти нет.

Так как в прошлом году свой «эксперимент», так сказать, я начала поздно осенью — то все мои росточки благополучно загнулись((
Но судя по их внешнему виду — орхидей там не было точно ( по крайней мере заявленного цимбидиума, ванды и дендробиума точно :))
У меня еще осталось много этих чудо-семян, потому думаю что очень скоро я попробую повторить этот опыт выращивания еще разок)) вдруг неожиданно что-то очень красивое вырастет. Я, честно говоря, очень надеялась что вырастет магнолия)
А вы свои семена садили? Планируете садить? В какой грунт?

Я их только вчера получила.Орхидеи и лиллии. Смотрела «эксперементы» на ютюбе, и вроде выростала лесная орхидея, у нее листья как у ириса, а цветы как у орхидеи. Написано, что её в обычный грунт сажают. Потом даже в крумбу сажать можно, это многолетник. Обычные орхида, на сколько я знаю, меееелкими сименами размножается, и в обычном грунте просто не выживает, а эта выростает.

У меня когда проросло — даже на ирисы похоже не было))
Тут на блоге есть записи чуть позже, там уже росточки довольно таки подросшие — хотите можете посмотреть в архиве блога или по карте блога переключиться. Может вы мне подскажете по внешнему виду что это у меня было))
И было бы интересно узнать что у вас прорастет 🙂
Смотрела фото беламканды — симпатичная довольно таки.
Обязательно повторю посадку, как только у нас потеплеет.

А у меня бансай пророс и уже ему 6-7 месяцев, уже ствол в форму закрутила)))

Класс, рада за вас. А у меня, к сожалению, никто из тех ростков не выжил((
Попробую еще разок заказать семена, вдруг таки получится что-нибудь красивое вырастить. Так магнолию хотелось, а у китайцев их так много разных, глаза разбегаются.

Китайский «лохотрон» или честная торговля? Семена. Адениум

В этой статье я написала о адениуме. Я заказала семена адениума.

В каталоге я выбрала заказ, где находилось всего одно семя адениума. При оформлении заказа, а это делал мой сын, продавец убедил его, чтобы заказ был увеличен. Объяснялось это тем, что эти адениумы имеют разные редкие окраски цветов. Таким образом, семян адениумов у меня появилось десять. Семена адениума вытянутой формы, длинные, светло коричневого окраса.

Пять семян я посеяла сухими. Еще пять семян я посеяла предварительно замоченными на три часа в теплой воде. Мне повезло, семена адениума оказались всхожими. Семена начали прорастать очень быстро. Уже на четвертый день появился крупный росток.

Проросли восемь семян из десяти. Причем, проросли семена посеянные сухими и замоченные предварительно перед посевом.

Сеянцы адениумов подрастают.

Неизвестно, какие будут цветки. Скорее всего, это будет один окрас. Для меня важно, что это на самом деле, адениумы. Семена адениумов оказались всхожими.

Можно сделать вывод по продаже семян, обозначенных китайскими продавцами семян, как — адениум. Семена являются семенами адениумов. Но я могу говорить это только в отношении одного из видов заказа. Там, где в заказе всего 1 семя.