Устройство вакуумного консервирования ВАКС — отзыв

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Вакуумные крышки с алиэкспресса. Те же самарские вакс. Совет как сделать из крышки вакуумный контейнер.

Эти крышки первый раз увидела в рекламе телемагазина. С их помощью продукты можно: 1) дольше хранить быстропортящиеся продукты в холодильнике 2) консервировать

В зависимости от продукта и его свежести, еда таким способом хранится в среднем 10 дней. Максимум — месяц. Мне крышки нужны для хранения супов, соков и др. свежей еды для детей. Еще использую для открытых банок с консервацией. Как самостоятельные крышки для консервации вакс не использую — для хранения на длительный срок больше доверяю обычным крышкам.

Сами крышки покупала на алиэкспрессе. Пришли те же самарские вакс, только без надписей и этикеток:) Цена не слишком отличается от интернет магазинов, но я решила не ломать голову на счет доставки и по привычке заказала с али:)

Магазин Kitchen World Store

Цена 6.05$

Заказала сразу три набора и продавец расщедрился на курьерскую доставку. Принесли прямо домой, приятно:) Шла посылка дней 15 из Китая до Моск обл. Некоторые решили, что раз крышки самарские, то и посылка шла из РФ. Мне посылка шла из Китая, специально перепроверила:)

Завернуты наборы были в почтовый пакет и пупырку.

Никаких инструкций и этикеток не было. Так что, инструкцию сама скачала и распечатала с официального сайта вакс [ссылка]

Крышки отличные. Без посторонних запахов, зазубрин и т.п.

Банку под вакуумом можно поднять держа за крышку. Сила сцепления достаточно большая.

В работе мне крышки понравились. Герметизм держат. Пользоваться легко. Крышку помыть, приложить к банке, вставить насос и откачивать воздух, пока поршень не начнет сам втягиваться. То есть создать вакуум в банке. Это буквально 10-12 качков.

Читала, что герметизм может нарушаться и нужно проверять, можно подкачивать банки время от времени. Думаю, это зависит еще и от банки, мелких неровностей горлышка и т.п.

(Рекомендуют мариновать в вакууме шашлык, хочу попробовать)

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме — они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.
Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

На форуме хлебопечка вычитала совет:

Девочки, дам небольшой совет по использованию крышек ВАКС. Нам очень нравится ими пользоваться, но иногда (очень редко, но случаи были) они почему-то открываются самостоятельно. Мы нашли способ 100 % гарантии их неоткрытия без нашей помощи. Перед тем, как закрывать крышку и откачивать воздух совсем чуть-чуть помажьте горлышко банки мокрым (влажным ) пальцем, а потом закрывайте крышкой и откачивайте воздух!
Может, кому пригодится.

Кстати, читала, что вакуумные крышки очень помогают при изготовлении домашнего вина. При брожении выделяются газы и сивушные масла, которые периодически нужно откачивать. От этого букет сильно выигрывает.

Применения таким крышкам можно найти массу. На ютубе

[ссылка] есть ролик, как сделать из них вакуумные контейнеры.

В пластмассовой мисочке сверлится отверствие, сверху крышка, воздух откачали и вуа-ля. Храним продукты уже не в банке, а как привыкли, на тарелочке под крышкой.

Свежую зелень и салаты из овощей можно хранить в холодильнике в вакууме до 10 дней.

А о высушенных травах, сухофруктах, сухих грибах и т п. я и не говорю! В крупах, кстати, тоже ничего не заведется. Вредители не живут в безвоздушном пространстве:)) И большинство микробов, кстати, тоже дышат. Для жизнедеятельности им нужен воздух. Так что, вакуумные крышки — не блажь, а оч нужная и полезная фича:)

И еще, теперь у меня не пропадают салаты после праздников из-за того, что их не успели вовремя сьесть:))